В Бердянске в грузовом поезде искали взрывчатку

logo
В Бердянске в грузовом поезде искали взрывчатку - главная фотография

В вагоне грузового поезда, который направлялся в бердянский порт милицейские эксперты обследовали пакеты, которые вызвали подозрение. Инцидент произошел 5 августа в 16:20.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, на въезде в порт, в вагоне поезда сообщением Кривой Рог – Бердянск, перевозивший железную руду, обнаружили три полиэтиленовых пакета, вызвавших подозрение. Поезд остановили. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа городского отдела милиции, специалисты взрывотехнической службы ГУМВД и криминалистической лаборатории. Во время тщательного осмотра и обследования полиэтиленовых мешков, взрывоопасных предметов и веществ не обнаружено. Эвакуация не проводилась.

«Гарнизон запорожской милиции осуществляет усиленные меры безопасности, направленные на выявление и изъятие из незаконного оборота оружия и взрывчатки, чтобы не допустить совершения террористических актов, сохранить жизни людей. В связи с этим обращаемся с просьбой к гражданам в случае обнаружения подозрительных чемоданов, транспортных средств, других предметов, оставленных без присмотра длительное время, появления в населенных пунктах чужих автомобилей, подозрительных или вооруженных людей, немедленно сообщайте на круглосуточные телефоны милиции», – сообщили в милиции.

Оставить свой комментарий: