В Киеве 2 недели искали девушку, которую убили в посадке

logo
В Киеве 2 недели искали девушку, которую убили в посадке - главная фотография

К сотрудникам столичной милиции с заявлением обратился житель Молдовы: без вести пропала его родственница.  Уже около суток девушка не выходила на связь с родными. Она приехала в Киев, а уже на следующий день мобильный телефон у нее не отвечал. Спустя две недели правоохранители обнаружили ее тело, а еще через двое суток задержали преступника.

Около 14:00 в милицию поступило сообщение о выявленном в урочище «Теремки» теле женщины в состоянии гнилостного разложения. На место происшествия были вызваны правоохранители и судебно-медицинский эксперт. Медик констатировал, что смерть наступила около двух недель назад. Женское тело изверг бросил в яму. Рядом находилось ее нижнее белье, босоножки и джинсы. Изъятое с места было направлено на экспертизу.

Правоохранители оперативно начали проверять сообщения о  пропавших без вести женщинах. Оперативники установили, что в столичную милицию обращался житель Молдовы с сообщением о том, что его 24-летняя родственница поехала в Киев на экскурсию, а на следующий день после приезда ее мобильный телефон перестал отвечать. В своем заявлении родственник также отметил, что она имела особую примету - отсутствие волос на голове.

В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий в течение суток правоохранители установили личность подозреваемого в убийстве гражданки Молдовы и задержали его Злоумышленник - 33-летний уроженец города Кривой Рог, ранее судимый, безработный. Первые свидетельства подозреваемого пролили свет на  события двухнедельной давности. Приехав в столицу, девушка поселилась в хостеле, где у нее был забронирован номер. Там она познакомилась с 33-летним мужчиной. Он предложил девушке на следующий день экскурсию по городу-герою. Она согласилась. Задержанный рассказал: когда они прогуливались в одной из столичных лесопарковых зон, он стал приставать к потерпевшей, однако та сказала категорическое «Нет». Взбешенный молодой человек ножом нанес ей удар в грудь. Потом, чтобы скрыть следы преступления, тело жертвы сбросил в яму.

Фигуранту объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины (умышленное убийство).

В ходе следствия установлено, что задержанный, еще будучи несовершеннолетним, совершил разбой, за что отбывал наказание в местах лишения свободы. Позже он  был судим за  изнасилование и убийство. Расследование продолжается, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в городе Киев.

Оставить свой комментарий: