Каждый третий житель Запорожья помогает украинской армии

logo
Каждый третий житель Запорожья помогает украинской армии - главная фотография

Волонтерское движение в поддержку Вооруженных Сил Украины, который год назад основала группа смелых энтузиастов, становится по-настоящему общенародным. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром независимых социологических исследований Запорожского национального университета.

Денежную помощь солдатам регулярно собирают 10,3% наших земляков, продукты, амуницию, теплые вещи и средства гигиены - 11,5%, а каждый десятый заботится о семьях погибших, раненых или мобилизованных участников антитеррористической операции.

По информации начальника управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации Александра Зубченко, социально-демографический портрет запорожских волонтеров очень красочный. Соотношение мужчин и женщин соответствует пропорциям в структуре населения (46 и 54%); 19% помощников армии – это молодежь, 58% - люди среднего возраста, а 26% - пенсионеры.

Многие волонтеры отдают армии едва ли не последнее: 28% из них находятся на грани или за чертой бедности, а три четверти в последнее время почувствовали резкое ухудшение материального положения, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Оставить свой комментарий: