Гладченко не пустил прессу на совещание по привокзальной площади

logo
Гладченко не пустил прессу на совещание по привокзальной площади - главная фотография

Сегодня заместитель городского головы Сергей Гладченко  провел рабочее совещание по урегулированию технических вопросов, проекта реконструкции главной привокзальной    площади Запорожья. На совещании присутствовали представители «ДемАльянса», другие общественники и директор дочернего предприятия «Стройиммосистем» фирмы «СВ ДОМ» Денис Стокоз.

Прессу, которую пригласил на совещание представитель «ДемАльянса» Сергей  Лукин, заместитель городского головы пускать отказался, сравнив присутствие СМИ на совещании с присутствием журналистов на его Дне рождения.

Напомним,  фирма «Стройиммосистем» начала строительство торгового центра, на привокзальной площади имея документы по отводу земли и разрешение на реконструкцию канализационных сетей, но, не имея согласованного архитектурой проекта.

В свою очередь городскую власть заинтересовала альтернативная концепция «ДемАльянса» по реконструкции привокзальной площади. Суть, которой переориентация площади с транспортной развязки, на пешеходную зону отдыха.

«Стройиммосистем» намерен подать на утверждение в Департамент городской архитектуры новый, уже четвертый проект. И в это же время в Орджоникидзевском районном суде рассматривается иск «Стройиммосистем» к запорожской архитектуре о признании противоправным решение Департамента архитектуры об отказе утвердить предыдущий предложенный проект.

Констатируем, что «ДемАльянс» желая улучшить внешний вид города, толкнул застройщика на кулуарные договоренности с городской властью. Учитывая тот факт, что на сегодняшнее рабочее совещание Гладченко, Стокоза и «ДемАльянса» заместитель городского головы не допустил журналистов, оставляем за собой право предположить, что между представителями городской власти и застройщиками существует договоренность.

Оставить свой комментарий: