Сергей Кальцев сбросил старый якорь и дует в новые паруса

logo
Сергей Кальцев сбросил старый якорь и дует в новые паруса - главная фотография

30 июля в Киеве состоялась презентация политической партии «Наш край». Один из руководителей новой политсилы, которую представляют мэры городов и известные региональные деятели, бывший первый заместитель председателя КГГА (Киевской городской государственной администрации) Александр Мазурчак заявил, что созданная партия намерена идти на местные выборы.

Александр Мазурчак сообщил, что в «Наш край» войдут мэры и местные лидеры сразу нескольких областей, и напомнил, что среди тех, кто уже вошел, есть и наш Сергей Кальцев. Выходит, что Сергей Владимирович, по мнению Мазурчака, продолжает оставаться известным региональным деятелем.

В конце прошлого года на «Всей Власти» вышло интервью с Сергеем Кальцевым, где он давал оценку прошедшим выборам в Верховную Раду и анализировал, что же помешало ему победить в той борьбе. Напомним, что на парламентских выборах 2014 года Сергей Кальцев проиграл на 75-м избирательном округе одному из активистов запорожского Майдана Игорю Артюшенко с разницей в 2000 голосов.

«Результат меня не порадовал…, где-то не доработал…, руки не опускаю…, готов извлечь для себя уроки и двигаться дальше», – сказал тогда Сергей Владимирович. Одной из причин своего проигрыша Кальцев-старший назвал свою принадлежность к Партии регионов.

«Моя партийность и должность руководителя областной организации Партии регионов были якорем, тянувшим вниз. Сегодня уже можно говорить, что многие уговаривали меня выйти из партии, говорили, что партийность обрекает меня на негативный результат. Но я был связан обязательствами перед людьми. Для меня партия это, прежде всего, – команда людей, которые в непростое для партии время доверили мне возглавлять областную парторганизацию. Как бы я смог смотреть в глаза этим в большинстве порядочным людям, многих из которых считаю своими друзьями и товарищами, в случае, если бы отрекся от них накануне выборов? Принципы и совесть не меняю ни на какие мандаты, в том числе – на депутатские. Это – моя позиция», – заявлял Кальцев в ноябре 2014-го.

Можно предположить, что к августу этого года Сергей Владимирович смог освободиться от прежних обязательств, нарисовать команде (с которой он совершил переворот в областной организации ПР и в результате которого сместил Александра Пеклушенко с должности руководителя областной партийной организации) новые горизонты, наконец сбросить тянувший его вниз якорь и, усевшись в новый политический фрегат, дуть в паруса с новой силой на благо «Нашего края» и, если верить Сергею Кальцеву, – и нашего края тоже.

Оставить свой комментарий: