«ВКонтакте» объяснил сбой в работе

logo
«ВКонтакте» объяснил сбой в работе - главная фотография

Социальная сеть «ВКонтакте» официально прокомментировала сбой работы своих сервисов 4 августа. Главной причиной неполадок представители компании назвали двойную аварию — обрыв линий связи между дата-центрами и выход из строя системы автоматического переключения на резервную трассу. Об этом сообщается в пресс-релизе.

Как отмечает «ВКонтакте», масштаб аварии оказался таким, что даже у инженеров социальной сети, которые привыкли действовать в экстренных ситуациях, ушло несколько часов на восстановление стабильной работы всех сервисов. Произошедший 4 августа сбой представители «ВКонтакте» назвали «фатальным стечением ряда обстоятельств».

«Все линии связи между основными дата-центрами "ВКонтакте" были недоступны. Из-за резких перепадов в нагрузке социальной сети произошли сбои на сетевом оборудовании», — говорится в сообщении. Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, соцсеть планирует модернизировать сетевое оборудование и оптоволокно. В то же время команда инженеров работает над повышением отказоустойчивости сервиса, чтобы полностью справляться с возросшим уровнем нагрузок и возможными внештатными ситуациями.

Полностью работу всех сервисов «ВКонтакте» удалось восстановить во вторник, 4 августа, после десяти часов вечера.

Оставить свой комментарий: