Запорожцев просят не разводить костры и не курить на Хортице

logo
Запорожцев просят не разводить костры и не курить на Хортице - главная фотография

В настоящее время в связи с жаркой погодой на запорожском острове Хортица наступил наиболее пожароопасный период. В это время при посещении заповедника необходимо соблюдать особую осторожность - не разводить костры, ни в коем случае не бросать окурки в траву, по возможности - вообще не пользоваться открытым огнём и не курить на территории острова.

Как сообщает пресс-служба заповедника, в связи с особенностями рельефа и растительного покрова острова, даже небольшой огонь может мгновенно распространиться на огромную площадь, и вызвать масштабный пожар. В ходе таких пожаров уничтожается ценная флора заповедника, гибнут тысячи насекомых, в том числе - редких, очень часто страдают от пожаров животные и птицы заповедника.

Если во время прогулки по Хортице вы обнаружили пожар, немедленно сообщите об этом в службу режима заповедника по телефонам 0950966723, 0509364251 или 0965455853, а также вызовите пожарных по номеру 101.

Администрация заповедника также обращается ко всем неравнодушным жителям города с просьбой стать волонтёрами в противопожарных рейдах. Если вы планируете велосипедный маршрут или пешеходную прогулку по острову - сообщите службе режима заповедника о времени и маршруте, на котором вы сможете увидеть пожар и предупредить о нём службу режима заповедника. Это поможет распределить патрульные группы так, чтобы в случае возникновения пожара максимально быстро его потушить.

Оставить свой комментарий: