В Запорожье спасатели перешли на резервное топливо

logo
В Запорожье спасатели перешли на резервное топливо - главная фотография

Из-за длительной летней жары и, как следствие, высокого уровня пожарной опасности у спасательных подразделений Запорожской области исчерпались горюче-смазочные ресурсы.

Это ставит под угрозу своевременное и качественное выполнение поставленных задач и вообще готовность подразделений ГСЧС к действиям по назначению. Поэтому, учитывая тяжелое состояние с обеспечением топливом, а также для организации работы областного оперативного штаба по ликвидации и предупреждению ЧС было принято решение о выделении топлива из областного резерва.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, ГУ ГСЧС Украины в области выделено 3 тыс. литров бензина А-92 и столько же дизтоплива; аварийно-спасательному отряду специального назначения ГУ ГСЧС Украины в области – 2 тыс. литров бензина А-92 и столько же дизтоплива; департаменту по вопросам гражданской защиты населения ОГА – 400 литров бензина А-92 и 1,5 тыс. литров дизтоплива.

Кроме того, оказана помощь в обеспечении горюче-смазочными материалами воинской части 3033 Национальной гвардии Украины, военнослужащие которой осуществляют охрану стратегических объектов для недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций и террористических актов.

Оставить свой комментарий: