В Запорожье с переселенцами работают психологи

logo
В Запорожье с переселенцами работают психологи - главная фотография

В Запорожье в июле  на базе городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи стартовал совместный проект Центра и благотворительного фонда «Сантис» - «Предупреждение психологических последствий посттравматических событий у детей». 

Проект направлен на помощь семьям вынужденных переселенцев из зоны АТО и их детей. Психологи и социальные работники центра соцслужб и БФ «Сантис» проводят с детьми развивающие игры, рисуют, занимаются лепкой.

Основная задача специалистов при работе с такими детьми – помочь ребенку адаптироваться к новым условиям жизни в новой для него среде, в новом окружении, снять стресс и напряжение, развить творческие способности. Для родителей работает «Школа сознательного родительства» - цикл тренинговых занятий, где родители получают рекомендации специалистов по улучшению взаимодействия с детьми, делятся опытом в воспитании, обсуждают насущные проблемы, ищут совместные пути решения возникших трудностей. По словам специалистов, новый проект  в первую очередь направлен на помощь родителям, которым предложенные методики помогут приобрести позитивные навыки в воспитании детей, обучат психологическим техникам преодоления ситуаций, травмирующих детскую психику, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: