В Одессе пенсионер из ружья расстрелял жену

logo
В Одессе пенсионер из ружья расстрелял жену - главная фотография

64-летнему одесситу следственным отделом Киевского отдела милиции Одессы сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Подозреваемый, находясь в квартире по ул. Академика Вильямса, несколько раз выстрелил в свою 29-летнюю жену из охотничьего ружья. Женщина получила повреждение в виде проникающего огнестрельного ранения брюшной полости.

Скорая помощь забрала пострадавшую. Мужчина в это время закрылся в квартире, не желая покидать помещение. На место происшествия прибыли руководители Главного управления внутренних дел Украины в Одесской области и следственно-оперативная группа милиции. Действия вооруженного правонарушителя были непредсказуемы. Он мог нанести увечье не только себе, но и совершить непредвиденные поступки, подвергающие опасности других граждан. Руководители милиции вступили с мужчиной в переговоры.

Через некоторое время одессит открыл дверь и сдался. Злоумышленника доставили в райотдел. С места происшествия правоохранители изъяли ружье и гильзы.

Задержанный рассказал о конфликтах в семье. Мужчина узнал, что жена обманным путем подделала документы на недвижимое имущество, и обратился в суд. В последнее время чета проживала отдельно. У себя на жилплощади одессит обнаружил пропажу некоторого имущества, в том числе, и ружья.  Он приехал на квартиру к супруге, чтобы разобраться, куда делись вещи. Там он увидел пропавшее ружье и хотел его забрать. Жена пыталась воспрепятствовать и воспользовалась баллончиком со слезоточивым газом. Мужчина хотел ее припугнуть, произвел из ружья выстрел, и пуля попала в женщину.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Судом ему будет избрана мера пресечения. Санкция данной статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы от семи до пятнадцати лет. В ходе следствия в отношении подозреваемого будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Досудебное расследование продолжается.

Оставить свой комментарий: