Ранее судимый житель Запорожской области в поисках денег на выпивку изрезал женщину

logo
Ранее судимый житель Запорожской области в поисках денег на выпивку изрезал женщину - главная фотография

Сотрудники запорожской милиции задержали и взяли под арест ранее судимого мужчину, который совершил разбойное нападение на женщину и нанес ей ножевые ранения.

29 июля 2015 года  около 23 часов в дежурную часть Токмакского городского отдела Главного управления МВД в Запорожской области поступило сообщение от диспетчера скорой помощи. В реанимационное отделение районной больницы доставили 35-летнюю женщину с проникающими ранениями грудной клетки и брюшной полости.

Потерпевшая рассказала, что возвращалась домой с работы. Около 22.25 у дома по улице Нансена из темноты выскочил неизвестный мужчина, нанес ей несколько ударов ножом, вырвал сумку и скрылся. Раненая, в шоковом состоянии, женщина все же смогла добраться до ближайшего телефона.

Следователем следственного отдела Токмакского ГО ГУМВД сведения о происшествии были внесены в Единый реестр и начато досудебное расследование уголовного производства по признакам ч.4 ст. 187 УК Украины «Разбой».

Следственно-оперативная группа райотдела милиции прибыла на место совершения преступления для осмотра и  сбора информации. Работники милиции, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия всю ночь, нашли несколько важных свидетелей. Те рассказали, что незадолго до происшествия  по району бродил мужчина в состоянии алкогольного опьянения и приставал к гражданам, выпрашивая денег на выпивку. В одном из местных баров, чтобы выпроводить агрессивного посетителя, ему даже бесплатно налили бокал пива.

По полученным приметам оперативники вычислили 42-летнего ранее судимого местного жителя. На следующий день мужчину задержали по месту жительства. Собранные вещественные доказательства позволили сообщить ему о подозрении в совершении разбойного нападения, сопряженного с причинением тяжких телесных повреждений.

Сейчас злоумышленнику избрана мера пресечения в виде ареста. За совершение тяжкого преступления, согласно санкции инкриминируемой статьи, мужчина может получить наказание до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: