Украинцы подали 20 заявлений о нарушении их прав из-за оккупации Крыма и Донбасса

logo
Украинцы подали 20 заявлений о нарушении их прав из-за оккупации Крыма и Донбасса  - главная фотография

Министр юстиции Украины Павел Петренко сегодня, 4 августа, заявил о том, что ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) принял уже более двух десятков индивидуальных заявлений от граждан, чьи права были нарушены в связи с незаконной оккупацией Россией Крыма и Донбасса.

"Украина запустила специальный проект, в котором мы через наши бесплатные центры правовой помощи Министерства юстиции совместно с адвокатами и правозащитниками фиксируем нарушения прав каждого украинца в Крыму, в Донбассе, и подаем соответствующие индивидуальные заявления в ЕСПЧ против России", - заявил Петренко журналистам во вторник в Киеве.

Он сообщил, что на сегодняшний день уже около двух десятков таких заявлений принято ЕСПЧ. "Я думаю, что этот процесс будет массовым", - добавил он, пишет MIGnews.com.ua.

Отметим, ранее  премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что временно перемещенные лица, которые в результате российской агрессии лишились дома, работы и имущества, - смогут подать на РФ в Европейский суд по правам человека или в национальные суды и требовать возмещения убытков.

Оставить свой комментарий: