Уличный стрит-арт: Запорожцы украшают дома в патриотичном стиле

logo
Уличный стрит-арт:  Запорожцы украшают дома в патриотичном стиле - главная фотография

В Запорожье по улице Патриотической подходит к завершению покраска фасада жилого дома

Житель дома по адресу (Патриотической, 58-а) 34-летний Станислав Скалозуб решил утеплить фасад своего дома, после чего раскрасить его по мотивам советского мультфильма «Запорожские казаки».

  - Долго думал, что изобразить на фасаде здания. Одна знакомая-дизайнер порекомендовала изобразить мультфильмы. Я сразу подумал о мультике «Запорожские казаки», они  ведь всеми любимы. 

Владелица магазина, которая находится в этом доме, узнав, что здесь будет украинская символика была очень возмущена и категорически против раскрашивания стен.

По словам Станислава, конфликт был очень жестким, администрация магазина боялась того, что дом могут взорвать из-за патриотичной символики.  На сегодняшний день отношения находятся в стадии тихой войны.

- Хотелось, чтобы люди, которые здесь живут, гуляют, ходят на работу, проходя мимо улыбались и радовались, чтобы у них поднималось настроение. Из-за такой серости на домах люди начинают грустить и злиться. Хотелось бы уйти от этой серости, вызвать у людей улыбки, привлечь внимание к тому, что нашими домами пренебрегают.

По мнению Станислава, украинцам не хватает культуры, а стрит-арт – это одно из ее проявлений. И то, чем он занимается – маленький шаг, направленный на привлечение внимания к хорошему.

Прикладное оформление стены Станислав оплатил сам. За время 2-недельной работы затрачено 3250 грн.

В дальнейших планах у Станислава, (кстати, для него это первое настенное творчество) разрисовать огромный торец дома в теплом душевном стиле.

Оставить свой комментарий: