На улице Анголенко протестуют против установки «киоска Эделева»

logo
На улице Анголенко протестуют против установки «киоска Эделева» - главная фотография

Предприниматели торговых точек возле кинотеатра «Комсомолец» на улице Анголенко возмущены установкой неизвестного киоска. Об этом с места событий сообщает корреспондент «Всей власти». 

Торговцы заявляют, что киоск привезли ночью. Позже неизвестные сделали на киоске надпись баллончиком – «Эделев горесполком», а предприниматели соседних торговых точек вызвали кран, который переместил киоск подальше от их заведений. Как сообщет корреспондент "ВВ", первоначально предприниматели намревались поставить киоск прямо на трамвайные пути, чтобы привлечь внимание к проблеме. Однако очевидцы связывают конфликт с конкуренцией в прибильном месте.

Территория возле кинотеатра "Комсомолец" является одним из самых оживленных мест в городе. Здесь находится остановка, с которой горожане отправляются на крупнейший рынок города. За последние два года на небольшом участке возле кинотеатра появилось сразу несколько МАФов. Историческое здание, в котором находится кинотеатр полностью закрыл магазин над подземным переходом.

Напомним, в Запорожье в рамках программы «Купуй запорізьке» планируется установка 200 киосков. Предполагается, что они будут торговать продукцией производителей из Запорожской области. Реализацию проекта в мэрии курирует один из заместителей городского головы Александра Сина Валерий Эделев.

Планами городской власти довольны не все. На прошлой неделе против программы выступили секретарь городского совета Роман Таран, а также депутаты Андрей Иванов и Геннадий Рекалов.

Оставить свой комментарий: