Золото дешевеет на фоне роста курса доллара

logo
Золото дешевеет на фоне роста курса доллара - главная фотография

Во вторник, 4 августа, цена на золото снижается на фоне укрепления курса доллара. Об этом свидетельствуют данные торгов.

С утра декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 5,8 доллара, или на 0,53% – до 1083,6 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,55% – до 14,44 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран – основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,12% – до 97,57 пункта.

Инвесторы обратили внимание на прогноз аналитиков Goldman Sachs Group Inc., которые предполагают, что стоимость драгоценного металла может опуститься ниже отметки в 1000 долларов за унцию после повышения ставки ФРС.

Напомним, курс евро продолжает снижаться по отношению к доллару на фоне пессимизма, связанного с падением афинской биржи накануне. Греческий композитный индекс Athex Афинской биржи снизился по итогам торгов на 16,23%, до 668,06 пункта. При этом в ходе торгов он достигал отметки в 615,08 пункта.

Курс доллара также поддерживают ожидания пятничной статистики по рынку труда США. Аналитики прогнозируют сохранения уровня безработицы в США в июле на отметке 5,3% и увеличения числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 225 тысяч, пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: