Началось электронное обсуждение переименования 12 улиц Киева

logo
Началось электронное обсуждение переименования 12 улиц Киева - главная фотография

Началось электронное обсуждение и сбор предложений от общественности в отношении 12-ти проектов решений Киевского городского совета о переименовании улиц и площадей Киева. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В частности, в Голосеевском районе предлагается переименовать улицу Андрея Бубнова на улицу Маричанскую; Чапаевское шоссе – в переулок Вито-Литовский; переулок Советский в переулок Владислава Зарембы.

В названии одного из крупнейших проспектов столицы – Краснозвездного – предлагается увековечить имя Героя Украины Валерия Лобановского.

В Святошинском районе вместо улицы Картвелишвили и переулка Федько могут появиться улицы с именами Владимира Покотило и Якова Шульгина. Переулок Ульянова в Святошинском районе города Киева официально может получить название, которое уже не один десяток лет используют жители, - переулок Осенний.

Также две площади Киева – Ленинградская и Дружбы народов – по результатам обсуждения могут получить исторически обоснованные названия – Дарницкая и Оболонская.

С целью углубления украинско-киргизской дружбы и в соответствии с обращением Посольства Кыргызстана в Украине, улица Николая Кравченко в Шевченковском районе может изменить название в честь известного киргизского писателя Чингиза Айтматова.

Улицу Николая Лукашевича в Соломенском районе предлагают переименовать в улицу Ивана Огиенко.

Кроме того, улицу Командарма Каменева в Печерском районе предлагается переименовать в улицу Петра Болбочана.

Присоединиться к обсуждению переименований может каждый житель Киева. Для этого общественное обсуждение будет проходить в формате электронной консультации на официальном сайте Киевской городской государственной администрации.

Следовательно, посетив официальный сайт Киевской городской государственной администрации, а именно к рубрике «Е-ГОРОД» - «Общественное обсуждение проектов нормативно-правовых актов», каждый зарегистрированный пользователь портала может оставить свой «голос» - согласиться/не согласиться с предложенными проектами, высказать свои предложения, замечания или обнародовать собственную редакцию проекта решения.

Продлится общественное обсуждение два месяца – до 3 октября 2015 года.

После завершения обсуждения все полученные предложения и замечания будут переданы в горсовет для принятия соответствующего решения.

Оставить свой комментарий: