Украина планирует газовые переговоры с РФ

logo
Украина планирует газовые переговоры с РФ - главная фотография

Трехстороннее соглашение о поставках российского газа в Украину в формате Украина – ЕС – Россия в период отопительного сезона 2015-2016 годов должно быть подписано в сентябре-октябре текущего года. Об этом заявил в ходе заседания Антикризисного энергетического штаба глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Он также отметил, что в августе должна быть определена дата очередного раунда трехсторонних переговоров, пишет «Сегодня».

Напомним, Украина не вносила предоплату за поставки российского газа в июле, и с 1 числа этого месяца поставки газа в адрес "Нафтогаза Украины" прекратились. "В связи с тем, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, "Нафтогаз" прекращает закупку газа у российской компании", – заявили 1 июля в "Нафтогазе".

В свою очередь, российская сторона считает решение Киева политическим. При этом, как заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, российская сторона продолжит поставлять газ на территории Донбасса, подконтрольные боевикам.

Оставить свой комментарий: