В Запорожье задержали вора-«оконника»

logo
В Запорожье задержали вора-«оконника» - главная фотография

Сотрудники запорожской милиции разыскали и взяли под арест ранее судимого мужчину, который на этот раз «отличился» серией краж из квартир горожан.

20 июля 2015 года в Коммунарский районный отдел Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области обратился местный житель и сообщил о краже из его квартиры. Хозяина не было дома с 13 до 22 часов. В это время неизвестный злоумышленник проник в дом через открытую форточку и похитил планшет ASUS и фотоаппарат.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что в районе действует вор-«оконник». Накануне сыщики уже начали отработку по квартирным кражам, совершенными аналогичным способом - через окна.

По всем фактам были возбуждены уголовные производства по ч.3 ст. 185 УК Украины «Кража» и начато досудебное расследование. 24 июля правоохранители установили личность подозреваемого - 41-летнего ранее судимого жителя Запорожья. Мужчину задержали и изъяли вещественные доказательства его причастности к квартирным кражам. Изъятые на местах преступления отпечатки пальцев также указали на это.

Сейчас в качестве меры пресечения подозреваемому избрали арест. Под стражей мужчина будет ожидать окончания досудебного расследования и очередного наказания. По санкции инкриминируемой статьи - до 6 лет лишения свободы, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: