Бютовец ударил однопартийца за смех во время гимна

logo
Бютовец ударил однопартийца за смех во время гимна  - главная фотография

В сессионном зале Автозаводского районного совета в Кременчуге Полтавской области депутат от «Батькивщины» ударил в лицо своего же однопартийца. Пострадавшего госпитализировали со сломанной челюстью.
Как передает «ТСН», из-за травмы он не может есть и едва разговаривает. Против нападавшего возбудили уголовное дело. С переломом челюсти в трех местах и сотрясением головного мозга Сергей Гарифов до сих пор на больничной койке. Ныне депутат районного совета готовится к сложной операции и отказывается говорить на камеру. Впрочем, в частной беседе заявил: получил удар в лицо без всякой причины. Просто под звуки государственного гимна. Депутаты встали на торжественном открытии сессии. Вдруг 55-летний Сергей Гарифов получил кулаком в лицо от 26-летнего депутата-однопартийца Игоря Митюка, который сидел сзади. Очевидцы говорят, что все произошло быстро, они и не поняли, что произошло. Неофициально рассказывали, что конфликт возник из-за пиджака. Вроде бы, один из участников драки неосторожно повесил его на спинку кресла другого. Оба фигуранта это отрицают. Правоохранители говорят, что возбудили уголовное дело по статье «хулиганство» и по статье «нанесение телесных повреждений».
В свою очередь, стало известно, что нападавшего депутата уже исключили из фракции. Сам Митюк, что, кроме депутатства, управляет информационным агентством, в частности, занимается наружной рекламой, свою позицию изложил по электронной почте. Он отмечает, что с побитым депутатом, который возглавляет городской отдел по благоустройству, имел давний конфликт и требовал расследовать его коррупционные действия.
«Во время гимна данное лицо зубоскалился в глаза, что и стало последней каплей моей затронутой патриотической души. В связи с этим не сдержался, ведь все это воплощалось ими сознательно в течение более чем полтора года, терпение лопнуло...» Игорь Митю собирается обжаловать возбужденное против него уголовное дело. За избиение коллеги ему может грозить до трех лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: