«Металлург» не смог подарить Богуслаеву победу на день рождения

logo
«Металлург» не смог подарить Богуслаеву победу на день рождения - главная фотография

Встреча «Металлурга» и «Волыни» началась в быстром темпе. Уже с первых минут на поле было много борьбы. Обе команды демонстрировали серьезный настрой на этот поединок. За первый период «Металлург», наверное, не было в чем упрекнуть.  Татарков опасно пробил с линии штрафной, но мяч после его удара полетел выше ворот. Активным в составе запорожцев был Илья Корнев, который пытался обострить игру у ворот «Волыни». На 9-й минуте нападающий едва не «обокрал» Шуста и не отправил мяч в ворота. Корневу немного не хватило упорства для того, чтобы замкнуть результативно передачу от Романа Попова. В последние минуты первого тайма казалось, что запорожские футболисты даже имели преимущество, но…

Игру решили три минуты в начале второго тайма.

Сергей Политыло навесил со стандарта в штрафную, где его подачу головой замкнул Ивица Жунич – 0:1. И через две минуты запорожцы пропустили во второй раз. Анатолий Диденко результативным ударом завершил точную передачу Сергея Политыло – 0:2. Вскоре гости могли и утраивать счёт. Политыло совершил очень опасный удар по воротам, после которого мяч едва не оказался в сетке. Итог встречи – победа «Волыни» со счётом 0:2.

В запорожском футболе сложилась такая ситуация, что упрекнуть тренера «Металлурга» Анатолия Чанцева при любом отрицательном счете не могут ни фанаты, ни журналисты, ни простые любители футбола. Об этом красноречиво говорит следующий факт: на пресс-конференцию Чанцев шел от фан-сектора, где общался с профессиональными болельщиками после игры, под аплодисменты, несмотря на 0:2. Уровень, возраст, мастерство наших футболистов не позволяют реализовывать Чанцеву свой тренерский потенциал. Новых игроков тренеру обещают, хотя от вопросов селекции, по словам Чанцева, его отстранили. Поэтому задачи главный тренер Металлурга и перед собой и перед игроками вынужден ставить поскромнее.

«Хотя бы по воротом попадали»,- бросил в сердцах на пресс-конференции наставник «Металлурга». Не попадали, хотя и старались. В нежелании играть, наших футболистов упрекнуть нельзя. Было видно, что ребята старались, наверняка хотели поздравить положительным результатом владельца клуба Александра Богуслаева, у которого сегодня день рождения. Увы, у футболистов не получилось.

Мы же попробуем: Александр Вячеславович, поздравляем с 0:2, могло быть и хуже…

Оставить свой комментарий: