Гандбол. Сезон начинается с тренировочных матчей

logo
Гандбол. Сезон начинается с тренировочных матчей - главная фотография

«Мотор» (Запорожье) - «ZTR» (Запорожье) – 38:28 (20:15). Товарищеский матч. 02 августа 2015 года. Запорожье. Спортивный комплекс «Мотор Сич». 100 зрителей. Судьи: Руслан Перепелица и Анатолий Новиков (оба – Запорожье). «Мотор»: Комок, Сапун; Козакевич (6), Кубатко (1), Шельменко (6), Донцов (2), Малашинскас (4), Пуховский (4), Бурка (8), Жуков, Жук (1), Куриленко(1), Калараш (3), Шевелев (2), Денисов. Главный тренер Николай Степанец. «ZTR»: Деревянкин, Вьюник, Крючков; Акименко (6), Бегаль, Звездов, Зотов (2), Константинов (2), Карамышев (4); Кириленко (1), Северин (2), Артеменко (2), Ганчев (6), Исанчук (1), Тильте (2). Главный тренер Виталий Нат. Семиметровые: 3/3 – 5/4. Штрафное время: 4 (Жуков, Козакевич) – 4 (Карамышев, Бегаль).

Обе команды провели первые учебно-тренировочные сборы и буквально накануне возвратились в родной город. Правда, ненадолго, обе отправляются в зарубежное турне. «Мотор» - в начале следующей недели, а «ZTR» - 7-го августа. Для обеих это было первое свидание не только со зрителями, но и с мячом в игровой обстановке. Оба тренера использовали по 15 игроков, причем, почти все провели на площадке равное количество времени. Разве что «ZTR» использовал три вратаря, каждый из которых сыграл ровно двадцать минут.

Начали встречу команды без раскачки. Как будто, и не было двухмесячного перерыва. Атака за атакой накатывалась на ворота соперника, и почти каждая завершалась взятием ворот. Чаще в счете лидировал «Мотор». На первых минутах ему удалось совершить отрыв в два мяча – 2:0, 3:1. Однако гости не растерялись и усилиями Андрея Акименко, Алексея Ганчева и Олега Зотова трижды пробили бывшего капитана своей команды Геннадия Комка – 3:3. И далее хозяева лидировали в счете, но не более, чем на один пункт. «Трансформаторщики» тут же забивали ответный гол и так до счета 12:12. А затем две потери мяча у «ZTR», чем воспользовались российский легионер Сергей Шельменко, еще один бывший зэтээровец, и литовец Аденас Малашинскас – 14:12. Удаляется Максим Карамышев, но Виталий Нат, главный тренер «ZTR», производит замены, предусмотренные планом на товарищескую игру. Вместо Олега Зотова в игру вступает Роман Северин, Денис Исанчук меняет Александра Кириленко, Максим Вьюник – Антона Деревянкина, Максим Бегаль – Алексея Ганчева. В меньшинстве удается отыграть один мяч. Еще обмен голами – 16:15. Концовка тайма за «Мотором» - 4:0.

Второй тайм. «ZTR» удается сократить отставание до трех пунктов – 21:18, 22:19. Чуть позже, после тайм-аута взятого наставником хозяев Николаем Степанцом, «Мотор» восстанавливает свое преимущество до четырех-пяти мячей. На 50-й минуте 30:25. А концовка вновь за чемпионом страны, на этот раз – 8:3.

Что можно сказать? В целом, обе команды понравились, показали довольно хороший для первого матча сезона гандбол. Однако, обе допустили довольно много ошибок, над устранением которых предстоит работать. Станет ли традицией проведение товарищеских матчей между «Мотором» и «ZTR»?

Комментарии.

Виталий Нат: - Это была первая игра после тяжелого сбора. Ноги у ребят еще тяжелые, где-то не дорабатываем, но ничего. Будем работать. Есть ошибки, которые нужно убирать. Сегодняшняя игра показала над чем мы должны работать. Понимаю, что ноги могут быть тяжелыми, можно где-то не успеть, но голова должна быть трезвой. Есть к некоторым ребятам претензии, но это будем разбирать на тренировках.

Николай Степанец: - Это долгий процесс. К сожалению, новички еще не вписались, так как бы хотелось, в команду, в систему, в игру. Ведь прошло времени совсем мало. Предстоит еще много работы. Главное, чтобы ребята это понимали, а времени до официальных игр остается все меньше и меньше. Будем стараться, чтобы эти связки, игровые взаимопонимания на гандбольной площадке как можно быстрее были дали результат.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».   

        

Оставить свой комментарий: