Анисимов собирает чемоданы

logo
Анисимов собирает чемоданы - главная фотография

 Человек редкой профессии – «смотрящий по Запорожскому региону» - Евгений Анисимов, ищет другую работу.
 Как сообщают наши источники в «офисе», вернувшись намедни из стольного Киева, Евгений Александрович привез своей дружине дурную весть: после выборов-де его теплое, но ответственное  место, займет его полный тезка (не исключено, что номинально на пост смотрящего он усадит  человека из Мариуполя).
   Версий грядущей замены теневого руководителя региона две: то ли господин Анисимов не осиливает поставленные пред ним высокие задачи, то ли Евгений Александрович  (который другой) оказался хитрее,  таки дотянулся до самого главного уха и нашел правильные слова.  
 К слову, по данным наших источников, Анисимову предстоит проститься не только с должностью «смотрящего», но и "вывести войска" с территории промышленных отвалов в балке Средняя.
 Напомним,  вскоре после победы Виктора Федоровича в президентских выборах, когда в  страну с торжественным маршем вошли «стабильность и процветание»,  запорожская компания «ДЕА РОМА» получила специальную бумагу из Министерства, которой получила от родины право на единоличную разработку сего «природного месторождения». Все мы помним эти автобусы с донецкими номерами, набитые одинаковыми с лица пассажирами в тренировочных костюмах и с сухпаем, которые перекрыли въезды и выезды на промышленные отвалы, ограничив доступ к полигону многолетним пользователям – металлургическим предприятиям. Как заявляла тогда пресс-служба ДСС, действия компании «ДЕА РОМА» поставили промышленные гиганты под угрозу остановки производственного процесса.  Заводы обратились в суд. Но со временем ситуация утряслась, между  назначенным министерством единым разработчиков отвалов и промгигантами, которым нужно куда-то сваливать отходы производства, был найден «так-сяк» компромисс, и о балке Средняя вскоре перестали говорить вообще.
 А между тем иски металлургических предприятий   медленно, но верно продолжали «крутиться» в судах различных инстанций.  Свежий интерес к процессу по промышленным отвалам  возник у комбината «Запорожсталь» с приходом  нового ахметовского  менеджемента.  Через месяц состоится ключевое судебное заседание по вышеозначенному делу. Видимо, вывод Фемиды уже известен, ибо ДЕА-РОМЕ и ее ангелу-хранителю Анисиму в Киеве дали месяц на то, чтобы собраться и покинуть территорию промышленных  отвалов.

Оставить свой комментарий: