Военные на Донбассе призывают украинцев идти на фронт

logo
Военные на Донбассе призывают украинцев идти на фронт - главная фотография

Украинские солдаты и офицеры, которые держат передовые позиции в Луганской области, удивляются срыву мобилизации. Те, кто принял бои среди первых, говорят, что нынешние условия службы намного легче, чем были в прошлом году, передает ТСН.

Бойцы 24-й бригады провели экскурсию по своим позициям. Говорят, они оборудованы по всем правилам военного времени. Есть эффективные замаскированные наблюдательные вышки, которые выявляют позиции и вылазки врага и помогают нейтрализовать опасность. А между огневыми точками действует разветвленная система окопов, где можно безопасно пройти от одной позиции к другой.

О блиндажах военные шутят, что в них можно пересидеть и ядерную войну. "Все перекрыто, бетон, четыре слоя бруса", – говорят бойцы.

Они отмечают, что армия сейчас не голая, не босая и не голодная, как год назад. Хотя волонтерская помощь остается ощутимой, но ситуация с материальным обеспечением уже не катастрофическая.

Ребята говорят, что на войне многому научились. Кто-то получил навыки строителя, а другой открыл в себе талант повара. В общем, все стали более честными и преданными, поняли ценность дружбы и отношений с близкими, понимание которых не всегда открывалось полностью в гражданской жизни, пишет «Сегодня».

Бойцы уверены, что изменились к лучшему, и дома отношение к ним, ветеранам боевых действий, тоже будет соответствующее. Потому что они обнаружили свое мужское достоинство, а не стали "прятаться от защиты Родины".

"Мы стоим за любимых своих, за детей. Это наша земля. Если потребуется, сам сюда вернусь", – говорит один из военных.

Бойцы верят, что мужчины в Украине не перевелись.

"Хочу привет передать ребятам, которые уклоняются от призыва. Если мы так будем, то мы просто не преодолеем врага. А если будем все вместе, мы его обязательно преодолеем", – уверен боец 24-й бригады с красноречивым позывным "Джентльмен".

Напомним, что вместе с тем во власти подумывают над тем, чтобы отменить мобилизацию как способ наполнения войска. В частности глава МВД Арсен Аваков требует перевести ВСУ на контрактную основу.

Оставить свой комментарий: