Футбол. «Металлург» взял первое очко

logo
Футбол. «Металлург» взял первое очко     - главная фотография

«Металлург U-21» (Запорожье) – «Волынь U-21» (Луцк) – 1:1 (1:0). Чемпионат Украины. 3-й тур. 1-е августа 2015 года. Запорожье. УТБ «Металлург». 200 зрителей. Главный арбитр Сергей Лисенчук. «Металлург»: Теленков, Издебский (Ключик С., 81), Остапенко, Комлев, Кравченко, Игнатьев, Плахтырь, Стефурак, Нечипоренко (Тишкин,52), Демченко, Али (Чернявский, 66). Запасные: Петриченко, Карась, Лихобабенко, Ключик Е. Старший тренер Андрей Демченко. «Волынь»: Недилько, Булыга, Логинов, Приндета, Шаповал, Лезин (Воробей А., 31), Зинкевич, Воробей Р. (Котюн, 62), Никитюк (Деда, 46), Хомченко, Петров. Запасные: Кулина, Дудик, Сороченко, Прошак. Голы забили: Издебский (24) - Хомченко (79). Предупреждены: Комлев (46), Остапенко (53) - Булыга (64), Приндета (64).Удален Недилько (29).

К третьему туру молодежного чемпионата и «Металлург», и Волынь» подошли с пустым багажом очков. Так что, решительно настроены были обе команды. Запорожцам мотивации добавляли и последние неудачи в матчах против луцкой «Волыни» - в прошлом сезоне запорожцы крупно проиграли лучанам и в гостях, и дома.

Обе команды вступили в игру резво и агрессивно. Боролись не только друг с другом, но еще и с сильным ветром. Первые опасные моменты в матче грянули спустя четверть часа после стартового свистка. Сначала Илья Теленков здорово ликвидировал угрозу своим воротам после опасного удара соперника. Затем уже голкипера «Волыни» едва не огорчил Егор Демченко. Запорожец в одно касание пытался замкнуть в воротах «Волыни» острую передачу. Удар наносился вплотную к «рамке», но голкипер лучан успел на него среагировать. Взять ворота гостей «металлургам» удалось на 24-й минуте. После розыгрыша углового запорожцы взяли в осаду штрафную «Волыни». В сутолоке у ворот лучан ловчее всех оказался защитник хозяев Евгений Издебский. После удара Жени счет стал 1:0. Через пять минут после гола «крестоносцы» оказались еще и в меньшинстве. Фолом последней надежды отметился вратарь Виталий Недилько. Голкипер за пределами штрафной уложил на газон активного Нечипоренко и заслуженно удостоился от арбитра красной карточки.

Сразу после перерыва, невзирая на меньшинство, весьма активно заиграли гости. Надо полагать, волынян взбодрил Виталий Кварцяный, который руководил ими в этой игре. Отметим, что своему стилю руководства тренер не изменял и в этом матче. Что даже нашло упоминание в протоколе поединка. «Применил в технической зоне команды непедагогические методы воздействия (ударил бутсой и облил водой) к игроку своей команды», - написал о Кварцяном рефери Сергей Лисенчук.

Впрочем, успех «крестоносцам» такие действия коуча все-таки принесли. В отличие от запорожцев, которые во втором тайме протранжирили уйму голевых моментов, свой шанс лучане не пропустили. Хомченко на 79-й минуте, воспользовался неточной передачей «металлургов» назад и вышел один на один с Теленковым - результативно.

Со счетом 1:1 поединок запорожцев против лучан и завершился. Обе команды набирают по первому баллу в этом сезоне.

После матча молодежных составов «Металлурга» и «Волыни» своими впечатлениями от игры с клубной пресс-службой поделился старший тренер запорожских дублеров Андрей Демченко.

- Результат, конечно же, нас не устраивает. Создали большое количество моментов, но не сумели их реализовать. Не забиваешь ты – забивают тебе. Если мы и дальше будем транжирить такие моменты, то не стоит надеяться даже на ничейный результат.

- Почему не удалось реализовать в голы эти моменты?
- Мы строим молодую команду. Шанс проявить себя в ней получили ребята, которые раньше играли в коллективе U-19 или сидели в запасе. А у юношеского футбола одна большая проблема – отсутствие опыта и стабильности. Из-за этого страдает реализация. Молодые игроки недооценивают ценность голевых моментов, которые создаются командой.

- Но все же добыт первый балл в сезоне, что еще позитивного извлекли из встречи с «Волынью»?
- В целом, считаю, игра у нас получилась. «Волынь» - мощная команда с большим количеством рослых игроков. Меня порадовало то, что мы не уступали сопернику в борьбе, в единоборствах. В некоторых моментах выглядели даже сильнее. Мы знали, что команда Виталия Кварцяного играет через верховые передачи, создает много борьбы. В этих компонентах мы не уступили сегодня, контролировали ход игры. Да, должны были использовать свое численное преимущество. Будем анализировать наши ошибки и работать над тем, чтобы их не больше не было.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

 

 

 

Оставить свой комментарий: