Приднепровская ТЭС остановила работу из-за нехватки угля

logo
Приднепровская ТЭС остановила работу из-за нехватки угля - главная фотография

Приднепровская теплоэлектростанция в ночь на субботу полностью прекратила работу из-за отсутствия угля, сообщает пресс-служба ДТЭК.

"Сегодня в 00:50 на ДТЭК Приднепровской ТЭС был остановлен последний остававшийся в работе энергоблок. Отключение согласовано с диспетчером Днепровской энергосистемы НЭК "Укрэнерго" – на ТЭС полностью исчерпан запас угля", – говорится в сообщении пресс-службы компании.

В нем также указано, что возобновление работы электростанции произойдет после накопления объема антрацита, необходимого для стабильной работы ТЭС в осенне-зимний период.

Приднепровская ТЭС обеспечивает электроэнергией регионы Приднепровья и Днепропетровскую область электрической энергией, а город Днепропетровск, кроме электрической энергии, – тепловой.

Накануне в государственном предприятии "Укрэнерго" сообщали, что запасов угля на теплоэлектростанциях осталось на сутки работы.

Министр энергетики Владимир Демчишин заявлял, что под контролем Киева в Донбассе не осталось ни одной шахты, добывающей антрацит (марка угля, пригодная для использования в качестве топлива на ТЭС в Украине).

Оставить свой комментарий: