Шацкий занялся написанием романов об Анисимове, вновь заговорил о Черногории и поблагодарил разгонщиков митинга

logo
Шацкий занялся написанием романов об Анисимове, вновь заговорил о Черногории и поблагодарил разгонщиков митинга - главная фотография

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий сегодня собрал журналистов, чтобы передать привет Василию Душному. Большая часть прокурорского повествования была уделена именно этому активисту. Шацкий зачитал распечатку разговоров Василия Акимовича и Ирины Комиссар – неофициального пиарщика Евгения Анисимова. Происхождение текста прокурор объяснил просто – считайте, что я пишу роман. Очевидно, что таким образом Шацкий литературно ответил на обвинения Душного и опубликованные после этого аудиозаписи с рассуждениями прокурора области о жизни в Черногории.

Эта балканская страна продолжает вызывать восторг Шацкого. По его словам, там нулевая преступность и не торгуют наркотиками, как это делал Василий Душный. Прокурор, предъявляющий такое серьезное обвинение, пояснил нахождение оппонента на свободе тем фактом, что Душный якобы сдал своих подельников. Все же Шацкий считает, что с 5 миллионами долларов, о вымогательстве которых заявлял Душный, нужно селиться в стране побогаче.

И вообще, вместо того, чтобы нести деньги в Генпрокуратуру за решение вопроса об отставке Шацкого, лучше положить их на его счет в швейцарском банке, и тогда он сам напишет заявление. Такой юмор областного прокурора уже даже не шокирует.

О чем же говорили Комиссар и Душный? Шацкий зачитал переговоры накануне и после недавних событий в Каменко-Днепровском районе, где зафиксированы попытки похитить урожай. Комиссар инструктирует Душного, обещая и помощь журналистов. А затем после провала операции Василий Акимович докладывает Комиссар о том, что они «еле ноги унесли». Другой разговор был записан в начале июля. Василий Душный звонил Комиссар из Киева, радостно докладывая о том, что он вручил документы о Шацком помощнику генпрокурора, что его снимал «5 канал», и что всеукраинский скандал все-таки получится.

Пробы пера романиста Шацкого сделали из него настоящего лингвиста. Начинающий писатель долго анализировал слово «Йовбак», из-за которого, как он считает, был похищен и избит и.о. главы запорожской организации «Правого сектора» Александр Таран. В итоге Шацкий все же разобрался, что это всего лишь фамилия, ставшая именем нарицательным после событий в Мукачево.

А людей, которых обвиняют в избиении Тарана, Шацкий поблагодарил. За то, что они его поддержали 22 июля, разогнав митинг студентов «Силы нации». При этом разгоном прокурор произошедшее не считает. По его мнению, общественный порядок нарушен не был. А кто там «убегал в кусты», он оценивать не берется. Напомним, свидетели нападения на Тарана опознали среди его похитителей Петра Кобызя, который до этого под прокуратурой выступал на стороне разгонявших митинг «Силы нации». Шацкий подтвердил свое знакомство с Кобызем. А людей, находившихся рядом с ним 22 июля, прокурор назвал киборгами. «Они воевали не только в Донецком аэропорту, но и в самом Донецке», – говорит глава областной прокуратуры.

Оставить свой комментарий: