Известный футбольный комментатор из Запорожья отправился служить в АТО

logo
Известный футбольный комментатор из Запорожья отправился служить в АТО - главная фотография

Известный украинский журналист и комментатор телеканала "Футбол 1" Роберто Моралес призван в армию в рамках шестой волны мобилизации. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook.

По словам Моралеса, с 9 июля он проходит обучение в Вакуленцах Полтавской области. В подтверждение Роберто опубликовал две фотографии, где он находится в компании других солдат, призванных в армию в рамках шестой волны мобилизации.

Стоит отметить, что до 2005 года комментатор имел чилийское гражданство, поскольку его отец - чилиец. Мама Моралеса украинка.

Справка.

Роберто Моралес - украинский спортивный журналист и комментатор.

Отец Карлос Бенито Моралес - чилиец, мать Любовь Алексеевна - Украинка. Когда в 1973 году отец Роберто приехал в СССР в месячный командировки, в Чили произошел государственный переворот, в результате чего к власти в стране пришел Август Пиночет. Поскольку Карлос Моралес был членом профсоюза завода Мадек, до последнего защищала закон президента Сальвадора Альенде, на родине ему грозил расстрел, и он остался в СССР. Сейчас живет в Запорожье и работает переводчиком с испанского, португальского и итальянского языков.

1998 Роберто окончил исторический факультет Запорожского университета по курсу «История Украины», после чего некоторое время работал на областном телевидении. Первый опыт комментатора получил именно там еще во время учебы: комментировал игру Бельгия - Франция 27 марта 1996 (0: 2).

Некоторое время жил в Чили, до 2005 года имел чилийское гражданство. Работал на «Новом канале», «Интере», «Мегаспорте». Сейчас сотрудничает с каналом «Футбол» и другими СМИ.

Женат. Вместе с женой Оксаной воспитывают сына Даниэля и дочь Машу.

Оставить свой комментарий: