В Украине хотят отменить мобилизацию и перевести военных на контракт

logo
В Украине хотят отменить мобилизацию и перевести военных на контракт - главная фотография

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что сейчас необходимо немедленно заменить мобилизацию на контрактную армию.

По словам главы МВД, на призыв, обмундирование и обучение новобранцев от условного бухгалтера до среднего солдата уходит много средств и сил, но при этом достичь высокой квалификации воинов, при текущей мотивации и подготовке мобилизованных, невозможно, пишет «Сегодня».

"Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным, и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация – бьет любое количество", – написал он на своей странице в Facebook.

Министр уверен, что у такого подхода есть будущее, а "у отлова призывников на улицах и в трамваях – нет".

"Как министр и член СНБО выступлю с предложением о необходимости реализации такого подхода без промедления. Буду обращаться к Верховному главнокомандующему, – добавил он.

При этом Аваков отметил, что украинцы вряд ли доверят свои жизни какому-нибудь немотивированному злоумышленнику, насильно отправленному на фронт.

"Кому можно доверять всерьез? Только мотивированным, добровольно заключившим контракт профи. Имея за спиной опыт последних месяцев, уверен – проблем с формированием таких сил не будет!" – подчеркнул он.

"Мы недостаточно богаты, чтоб не иметь профессиональной армии!" – подытожил глава МВД.

Напомним, что сейчас в Украине идет шестая волна мобилизации, которая закончится 17 августа.

Отметим, что во многих городах украинцам уже начали вручать повестки где угодно – в общественном транспорте, в хостелах, на остановках, в поездах и т.д. При этом стоит также отметить, что количество добровольцев, идущих на фронт, значительно сократилось.

Оставить свой комментарий: