В Запорожской области закупят сыворотку от ботулизма

logo
В Запорожской области закупят сыворотку от ботулизма - главная фотография

В Запорожской области решили вопрос обеспечения сывороткой против ботулизма — Министерство здравоохранения предоставило разрешение на ее закупку. Об этом во время брифинга сообщила директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Виктория Клименко.

Воспользоваться этим разрешением могут все территории Украины, но именно для Запорожской области проблема была наиболее острой. В прошлые годы регистрировалось не более четырех случаев ботулизма, тогда как за последние три месяца 2015 их было уже 10. Поэтому руководство области настаивало на решении этого вопроса.

— Мы получили разрешение на закупку сыворотки за средства местных бюджетов: городских, районных, областного и закупили ее. Последняя поставка была два дня назад. Поэтому у нас создан запас сыворотки против ботулизма, — подчеркнула Клименко.

Однако чиновник отметила, что сыворотка эффективна только в случае своевременного обращения больных к врачам. Ее необходимо использовать в первые, вторые, максимум — третьи сутки после заболевания. Введение сыворотки на пятый день Виктория Клименко назвала «плацеболечением».

Кроме того, Виктория Клименко связывает увеличение случаев заболевания с ухудшением социально-экономического положения, что заставляет людей употреблять продукты сомнительного качества, сообщает Управление по делам прессы и информации ОГА.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: