Шацкого допросили по делу Душного

logo
Шацкого допросили по делу Душного - главная фотография

29 июля во время пикета Запорожской областной прокуратуры ее глава Александр Шацкий действительно находился в служебной командировке в Бердянске, где встретился с администрацией местной колонии и осужденными.

А сегодня Александр Леонидович давал показания следственной группе Днепропетровской областной прокуратуры, которая занимается проверкой его заявления.

Констатируем нахождение прокурора на работе. Но интересно другое – кого из фигурантов этого уголовного дела прокуратура допросит в ближайшее время, а также правовая оценка действий обвинителей.

Напомним, речь идет об уголовном деле 42015000000001494, начатом по заявлению Александра Шацкого в отношении запорожского активиста Василия Душного. Разбирательство проходит по ч.2 статьи 383 УК – заведомо неправдивое сообщение о совершении тяжкого или особо тяжкого преступления с фальсификацией доказательств обвинения, сделанное из корыстных мотивов. Данное преступление карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

1 июля Душный выступил с заявлением в адрес Александра Шацкого, обвинив прокурора в коррумпированности и вымогательстве. По его словам, Шацкий вымогал 5 миллионов долларов от Евгения Анисимова за закрытие уголовных дел против него. Позже запорожское информационное агентство «Вести Информ» опубликовало аудиозаписи с голосом Александра Шацкого. На них прокурор рассказывает о планах уехать за рубеж на деньги, полученные от фигурантов возбужденных им уголовных дел. Шацкий назвал записи смонтированными из его публичных выступлений. В данный момент проводятся соответствующие экспертизы.

Оставить свой комментарий: