Запорожские дети могут стать героями нового «Ералаша»

logo
Запорожские дети могут стать героями нового «Ералаша» - главная фотография

В Бердянске Запорожской области с 18 до 23 августа пройдет Всеукраинский детский кинофорум «Золотой ключик». Это совместный народный проект международного кинофестиваля «Бригантина» и юмористического киножурнала «Байки».

Серии «Баек» – это переснятый, на современный мотив, любимый многими юмористический киножурнал «Ералаш». Его главной целью было отвлечь детей от трагических событий в стране.

Как рассказал режиссер Александр Молодцов, за год киножурнал охватил 70% городов Украины. Это короткометражные истории, которые длятся от 3 до 5 минут и снимаются в городах и селах Украины.

Киножурналу недавно исполнился год. За это время команда «Баек» успела снять 23 сезона. На данный момент Запорожье является лидером по показам киножурнала в кинотеатрах. - В современном обществе детский кинематограф существенно теряет вес. Мы хотим провести кинопроекты в разных городах, чтобы показать одаренных детей мэтрам кино, - отметил Александр Молодцов.

По словам генерального директора кинофестиваля «Бригантина» Александра Махотина, он поддержал данный творческий проект и хочет передать свой опыт и желание работать.

- Мы хотим дать детям, которые хотят сниматься, дальнейший актерский путь. В том числе детям на кинофоруме будут проводить мастер-классы, с ними будут работать хореографы, - отметил Александр Махотин. – Дети раскрываются, учатся работать, растут профессионально – а это главное.

Справка

Автор идеи киножурнала "Байки" – режиссер Александр Молодцов из Киева. Сценарии пишет его супруга Татьяна Молодцова. Первый и второй сезоны снимали в Донецке и Луганске. Планируются съемки и в других крупных городах. В Запорожье снимали третий сезон.

Оставить свой комментарий: