Пьяный капитан раздавил баржой пристань

logo
Пьяный капитан раздавил баржой пристань  - главная фотография

Необычное транспортное происшествие произошло вчера, когда к дежурному линейного отдела в речном порту «Днепропетровск» ГУМВД в Днепропетровской области поступило сообщение о том, что в поселке Сухачёва на одной из баз отдыха неизвестное судно около 4:40 утра раздавило пристань с тремя пришвартованными катерами.
На поиски виновника водно-транспортного происшествия были брошены все силы и средства линейного отдела, а также сформирована следственно-оперативная группа, в состав которой, кроме работников речной милиции, вошли сотрудники Днепропетровской транспортной прокуратуры, специалисты Укргосречморфлот инспекции. Поиски судна велись на акватории от Кременчугской ГЭС до Запорожской ГЭС.
Первоначальный осмотр места происшествия дал информацию о типе судна, его цвете, со слов очевидцев было определено направление, в котором виновник скрылся после столкновения. В данном направлении начался активный поиск.
Особое внимание уделялось носовой части судов, на которой должны были остаться специфические повреждения.
«Комплексом проведенных оперативно розыскных мероприятий менее чем за час удалось найти судно причастное к происшествию, - сообщили «Вв» в обастном управлении милиции. - Им оказался сухогруз.
На судне найдены повреждения, полученные в результате столкновения, несмотря на все старания команды баржи закрасить царапины, они не остались незамеченными. Во время осмотра сухогруза были найдены бутылки из-под спиртного. Вероятнее всего капитан был нетрезв. Узнав о том, что на борту работают правоохранители, он отключил мобильный телефон и подался в бега
».
Благодаря тому, что происшествие произошло рано утром, человеческих жертв удалось избежать. Капитану судна грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 276 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.
В настоящее время материалы дела переданы в Транспортную прокуратуру, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оставить свой комментарий: