Запорожские милиционеры занялись делом об избиении лидера «Правого сектора»

logo
Запорожские милиционеры занялись делом об избиении лидера «Правого сектора» - главная фотография

В Запорожье 27 июля  в 10.42 в Орджоникидзевский РО ЗГУ поступило сообщение из службе "102" о том, что обратился мужчина 1957 года рождения. Он сообщил, что работает водителем у руководителя запорожской ячейки правого сектора. Заявитель рассказал, что со своим работодателем только подъехал на улицу Тбилисскую. Когда они вышли из автомобиля к ним подошли 8 мужчин. Один из них  ударил в лицо главу запорожской ячейки «ПС». А затем его  посадили в «джип» цвета хаки и поехали в неизвестном направлении.

- Сведения о событии в течение часа были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). В этот же день похищенного гражданина было обнаружено дома, но на контакт с правоохранителями он не пошел, отказавшись давать показания. Однако 29 июля пострадавший обратился с заявлением в органы внутренних дел. Сейчас следствие по данному факту продолжается, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Напомним, как мы сообщали, глава запорожской организации «Правого сектора» Александр Таран подвергся нападению неизвестных. Инцидент произошел вчера утром возле офиса «Правого сектора» по адресу Тбилисская, 25.

Представители «Правого сектора» связывают инцидент с недавними событиями под Запорожской областной прокуратурой.

Александр Таран возглавил запорожский "Правый сектор" весной, заручившись поддержкой Дмитрия Яроша напрямую. Ранее Таран проходил службу в батальоне "Донбасс", получил тяжелое ранение под Иловайском. И в данный момент все еще находится на реабилитации.

Оставить свой комментарий: