Опубликовано видео допроса задержанного офицера РФ Старкова

logo
Опубликовано видео допроса задержанного офицера РФ Старкова - главная фотография

Служба безопасности Украины обнародовала 16-минутное видео допроса задержанного 25 июля в Донецкой области кадрового российского военнослужащего Владимира Старкова. По его словам, точкой сбора военных перед отправкой в Украину является город Новочеркасск Ростовской области, куда он прибыл 3 марта 2015 года.

"Четвертого числа проинструктировали нас, весь день выжали, рассказывали, запугивали. Вечером завели, сказали "ты в такую бригаду едешь, ты в такую, ты в такую". Инструктировал начальник отдела кадров подполковник, ЗДТ начальник подполковник и, по-моему, ФСБшник. Никто не называл своих фамилий", - рассказал Старков.

По его словам, трое отказались от выезда в Украину, но тут же подверглись давлению со стороны руководства, обвинившего их в отказе выполнять приказ министра обороны. "Их сразу увели, они не поехали с нами, но дальнейшая судьба их неизвестна. Скорее всего, просто уволили", - сообщил он.

"Это не командировка, командировочные за это не платят. Ты официально назначаешься на должность в 12-е командование, город Новочеркасск, войсковую часть такую-то. А когда прибываешь туда, ставят перед фактом, что ты не будешь в Новочеркасске проходить службу, а будешь проходить ее или в ЛНР или в ДНР. Все, что связано с Украиной - очень серьезно засекречено", - добавил российский военный.

Отвечая на вопрос, много ли российских военных проходит службу, участвуя в боевых действиях против Украины в Донбассе, Старков сказал: "Ну конечно, много. Если взять все вместе - ЛНР-ДНР, то порядка тысячи две-три будет". 

Оставить свой комментарий: