Украина и ЕС готовят двустороннюю встречу по газу

logo
Украина и ЕС готовят двустороннюю встречу по газу  - главная фотография

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович и глава Минэнерго Владимир Демчишин планируют 27-28 августа обсудить газовую проблематику в преддверии трехсторонних переговоров с РФ. Об этом сообщил руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян.

"27-28 августа в рамках празднования 10-й годовщины Энергетического сообщества в Вене, скорее всего, пройдут двусторонние переговоры министра и Шефчовича по этому вопросу, чтобы мы в первой половине сентября смогли провести уже трехсторонние переговоры  и достичь компромисса", - сказал он, пишет MIGnews.com.ua. 

Отметим, Украина рассчитывает на новые трехсторонние переговоры по газу в августе. В свою очередь, министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что трехсторонняя встреча по газу может состояться в сентябре. Однако, по его словам, конкретные сроки проведения встречи будут зависеть от согласования всеми участниками.

С 1 июля 2015 года Украина прекратила закупки газа у "Газпрома", так как сторонам не удалось согласовать соответствующее дополнительное соглашение к контракту на третий квартал. Киев, в частности, не устроила предложенная российской стороной цена в 247,18 доллара (включая скидку в 40 долларов). В настоящее время Украина получает газ только по реверсу из Европы, в частности, из Словакии.

Оставить свой комментарий: