Гандбол. Виталий Нат: «Нужно добротно готовиться к новому сезону»

logo
Гандбол. Виталий Нат: «Нужно добротно готовиться к новому сезону» - главная фотография

29-го июля в родной город после завершения первого учебно-тренировочного сбора, который прошел в Ужгороде, вернулся серебряный призер минувшего чемпионата Украины запорожский гандбольный клуб «ZTR». О том, как проходил сбор рассказывает главный тренер команды Виталий Нат:

- Как и планировалось, 11-го июля команда в количестве 17 игроков, двух тренеров, двух работников медицинской службы и двух водителей на клубном автобусе выехала в закарпатский город Ужгород.  К месту расположения команды мы добирались ровно 20 часов, за что большое спасибо от имени команды нашим водителям, которые стараются нас доставить к месту назначения, как можно быстрее, не нарушая правил дорожного движения.  Забегая вперед, скажу, что и обратно в Запорожье добирались тоже 20 часов. 12-го июля мы проезжали через Мукачево, это как раз был второй день известных событий. Скажу прямо, нас они не коснулись. В Ужгороде команда расположилась в комфортабельной гостинице. Занимались общефизической подготовкой. У нас было четыре цикла по три рабочих дня плюс один день выходной. Четвертый цикл получился без выходного, так как вместо него команда сдавала беговой тест, а после уже последовал выезд в Запорожье. Весь сбор прошел строго по плану. То, что планировали сделать, было выполнено.

- На сборе не было зафиксировано каких-либо травм из-за чрезмерного увлечения «физикой»?

- Нет, все прошло в нормальном рабочем режиме. Конечно, были какие-то микротравмы, но без этого в гандболе, так как это контактный вид спорта, нельзя. Команда сбор отработала на «отлично», все ребята молодцы, к делу отнеслись со всей серьезностью.

- Где команда располагалась в Ужгороде?

- Мы жили в отеле «Унгварский», который в последнее время для нас становится родным. Здесь нас очень хорошо принимают, за что мы им благодарны. Все было на высшем уровне, включая питание, проживание. У нас была возможность заниматься силовыми упражнениями в зале штанги. Нам был предоставлен и игровой зал, и стадион. Обо всем было договорено заранее. Мы ни на что не отвлекались. Все на сборе было продумано до мелочей. На сборе команда работала целенаправленно на восстановление физических кондиций.

- Каковы ваши дальнейшие планы?

- По приезду в Запорожье предоставили ребятам двухдневный выходной. Затем в своем дворце спорта проведем несколько тренировочных занятий. А 2-го августа в 10 утра в спорткомплексе «Мотор Сич», предполагаем, сыграть тренировочный матч против чемпиона страны запорожского «Мотора». Далее потренируемся у себя до 6-го августа, после чего уезжаем в Польшу на второй учебно-тренировочный сбор. Нужно добротно готовиться к новому сезону, тем более, что в этом году нам предстоит играть в Кубке ЕГФ, а здесь соперники намного серьезнее, чем в Кубке вызова.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».        

Оставить свой комментарий: