В Запорожье среди переселенцев из зоны АТО увеличилось количество луганчан

logo
В Запорожье среди переселенцев из зоны АТО увеличилось количество луганчан - главная фотография

Подавляющее большинство переселенцев, прибывающих в Запорожье область, - жители Донетчины, но в последнее время стало больше и луганчан. В региональном штабе по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО это связывают с изменениями маршрутов выезда с оккупированных территорий и введением электронных пропусков.

Среднесуточное количество переселенцев, которые обращаются за регистрацией, в последнее время остается стабильным и колеблется в пределах 25-30 человек. В целом, по состоянию на 29 июля, в области размещено 64 тыс 594 переселенца, которые приехали из Донецкой, Луганской областей и оккупированной территории Автономной Республики Крым. Из них 9057 - мужчины, 19 560 - женщины, 16 122 – дети, 19 855 - инвалиды и люди преклонного возраста.

Прибывших продолжают заселять в бытовки транзитного городка. Сейчас в них проживает 204 семьи, это 395 человек.

Всего в области осталось 383 свободных места для временного размещения переселенцев, сообщает управление в делах прессы и информации Запорожской ОГА.

Напомним, региональный штаб по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО функционирует при Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области, который расположен по ул. Грязнова, 65 (первый этаж). Также граждане могут обратиться в штаб по телефону 787-94-31 или позвонить на бесплатные номера 101 и 112, их переключат на областной штаб.

Оставить свой комментарий: