Россия перестала покупать валюту из-за падения рубля

logo
Россия перестала покупать валюту из-за падения рубля - главная фотография

Банк России с 28 июля приостановил операции в рамках пополнения международных резервов. Об этом сообщает в среду пресс-служба регуляторного органа. 

Центробанк РФ объясняет данный шаг ростом волатильности на внутреннем валютном рынке.

В начале текущей недели российский рубль обновил четырехмесячные минимумы на фоне дешевой нефти, конверсии рублевых дивидендов в валюту, а также ожиданий крупных выплат по корпоративному внешнему долгу с начала осени.

В мае Банк России сообщил, что он будет проводить регулярные операции по покупке иностранной валюты в объеме 100-200 млн долл. с целью пополнения международных резервов.Данное решение было принято "с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня курса", пояснили в Центробанке.Только за первый день с начала этих операций Россия скупила валюты на 181 млн долл.

На конец июля объем покупок валюты для пополнения резервов превысил 10 млрд долл.

На фоне новостей от Центробанка РФ в среду рубль укрепился. Доллар и евро упали на Московской бирже при открытии торгов на 78 копеек ниже действующего официального курса, евро - на 92 копейки ниже официального курса, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: