Живого бойца АТО наградили ...посмертно

logo
Живого бойца АТО наградили ...посмертно - главная фотография

За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины все привыкли к ежедневным сводкам погибших и раненых в результате боевых действий. Глава государства неоднократно награждал бойцов посмертно. Военнослужащий Игорь Гурчик также был награжден посмертно.

Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook. Как оказалось, его записали в число погибших, наградили посмертно. И все бы ничего, но как сказал сам боец, это стало семейной традицией.

"Звонят это мне из книги памяти погибших в АТО. Оказывается я погиб. Это конечно минус. Но Порошенко наградил меня посмертно, и это плюс. Похоже это у нас семейная традиция. В книге памяти киевлян погибших в войне с немецкими нациками, вписан мой отец и дядя... На него, и на его родного брата, тогда пришли похоронки. Отец вернулся, а мой дядя остался в Польше", - написал он, пишет MIGnews.com.ua.

Отметим, президент Петр Порошенко отметил наградами 60 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и 4 сотрудников Министерства внутренних дел посмертно. Соответствующий Указ был подписан главой государства 17 июля.

Оставить свой комментарий: