Венгрия лишила гражданства пятерых украинцев

logo
Венгрия лишила гражданства пятерых украинцев  - главная фотография

Президент Венгрии Янош Адар лишил своим указом от 27 июля венгерского гражданства 13 человек, среди которых оказались пятеро украинцев из Закарпатья.

Гражданства Венгрии были лишены Василий Мучичка из села Страбичевао Мукачевского района, Иван Покорба из села Глубокий Поток Тячевского района, Сергей Сапоненко из Ужгорода, Роман Пелехач из села Хижа Виноградовского района и Оксана Бортничук.

Остальные, кого Адар лишил венгерского гражданства, оказались выходцами из Сербии и Румынии (семеро мужчин и шестеро женщин).

Отмечается, что именно президент Венгрии, согласно законодательству страны, имеет право принимать решения по вопросам, связанным с приобретением и прекращением гражданства, передает Mukachevo.Net.

Причины лишения гражданства не сообщаются. Зато венгерские журналисты высказывают предположение, что это могло произойти в том случае, если гражданство Венгрии было получено "обманным путем". Другими словами, речь идет о том, что при подаче заявки на гражданство властям Венгрии сообщали ложную личную и семейную информацию, пишет MIGnews.com.ua.

Отметим, между Украиной и Венгрией закрыли пограничный переход.

Оставить свой комментарий: