Кальцев идет на выборы со своей политсилой

logo
Кальцев идет на выборы со своей политсилой - главная фотография

Запорожский бизнесмен и депутат городского совета Владимир Кальцев заявил о намерении создать политическую силу к местным выборам, намеченным на октябрь. Текст заявления распространила пресс-служба политика.

В нем Кальцев анонсирует создание политического объединения «Наш край», которое должно объединить влиятельных запорожцев. По словам Кальцева, объединение должно противостоять всеукраинским политическим силам, так как руководство ими осуществляется не в Запорожье, а из Киева, а также процессам децентрализации. Кальцев опасается, что Запорожская область в результате территориально-административной реформы исчезнет.

«Сегодня наши "соседи", интересы которых Киев не может не уважать, уже правят запорожскими предприятиями, заводами и банками, а осенью, после выборов, будут управлять и всеми нами через новых смотрящих: "своих" мэров, депутатов и руководителей коммунальных предприятий», – указывается в заявлении Кальцева.

Владимир Кальцев контролирует ООО «Александр ЛТД», владеющее активами в городе. На выборах в 2010 году был основным конкурентом действующего мэра Александра Сина от Партии регионов. Возглавлял городскую организацию партии до Сина. Старший брат Владимира Кальцева Сергей являлся народным депутатом от Партии регионов – возглавлял областную организацию партии после смещения с этой должности экс-губернатора Александра Пеклушенко на волне революционных событий.

Оставить свой комментарий: