Госфининспекция в Запорожской области выявила нарушений на КП "Научно-производственный комплекс "Искра" в общей сложности на более чем 1 млн." />  Госфининспекция в Запорожской области выявила нарушений на КП "Научно-производственный комплекс "Искра" в общей сложности на более чем 1 млн.">  Госфининспекция в Запорожской области выявила нарушений на КП "Научно-производственный комплекс "Искра" в общей сложности на более чем 1 млн." />

Запорожскую «Искру» уличили в финансовых нарушениях

logo
Запорожскую «Искру» уличили в финансовых нарушениях - главная фотография

 Госфининспекция в Запорожской области выявила нарушений на КП "Научно-производственный комплекс "Искра" в общей сложности на более чем 1 млн. 600 тысяч гривен.
По сообщению проверяющих, такая сумма складывается в результате нарушений финансовой дисциплины, среди которых и необоснованная оплата командировок сотрудников предприятия, аренда квартиры без соответствующих документов, списания бензина на автомобили, которые не являются в собственности, или аренде предприятия.
 Также, значимая часть указанных средств, а именно 322 тысячи, незаконно были потрачены на выплату материальных компенсаций.
 Дальнейшая судьба ответственных лиц зависит от областной прокуратуры, которая возбудила 2 уголовных дела по итогам проверки.

Оставить свой комментарий: