Житель Днепропетровска изготавливал для запорожцев «Экстази»

logo
Житель Днепропетровска изготавливал для запорожцев «Экстази» - главная фотография

Межрегиональный канал поставки «Экстази» организовали житель Запорожья и химик из соседней области.

Работники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Запорожской области получили информацию, что в городе действуют неизвестные лица, в молодежной среде распространяя психотропное вещество «Экстази». Правоохранители начали тщательную отработку и проверку сведений.

17 июля 2015 года во время проведения очередных оперативных мероприятий сотрудники милиции задержали двух мужчин, которые незаконно сбывали капсулы с порошкообразным веществом белого цвета. Предварительным экспертным исследованием было установлено, что порошок является психотропным веществом типа «Экстази». Личности мужчин также установили. Один - житель Запорожья, другой - Днепропетровска.

Следственным управлением ГУМВД было открыто уголовное производство по ч.1 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

На основании постановлений суда, работники милиции провели несколько санкционированных обысков по месту жительства обоих подозреваемых. Во время этих мероприятий изъято различное оборудование и принадлежности для изготовления психотропных веществ.

Найдено много веществ в порошковой и жидкой форме, которые использовались в качестве ингредиентов «психотропного коктейля». Готовой «продукции»  - более полутысячи капсул. Все изъятое сейчас направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.

По предварительной информации, житель Днепропетровска, кстати химик по образованию, изготавливал «Экстази» по месту жительства, а запорожец привозил в свой город для сбыта уже готовую продукцию. Таким образом, тандем наркодельцов причастен к ее распространению среди молодежи в двух областях. Оба подозреваемые сами употребляют химически-психотропный яд.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Дальнейшее следствие будет устанавливать все преступные эпизоды и согласно выводам экспертиз окончательно определит правовую квалификацию преступной деятельности подозреваемых. Жителю Запорожья избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а днепропетровский химик на фоне злоупотребления психотропными веществами, попал в больницу. Поэтому вопрос об избрании ему меры пресечения решится позже, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: