Одесский налоговик попался на взятке 3 тыс долларов США

logo
Одесский налоговик попался на взятке 3 тыс долларов США - главная фотография

Работники Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области задержали лейтенанта налоговой милиции во время получения неправомерной выгоды, сообщает Департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

Правоохранители отметили, что задержанный предложил субъекту предпринимательской деятельности решить вопрос об освобождении его от уголовной ответственности по факту незаконной реализации алкогольных напитков на рынке «Привоз». За свои «услуги» мужчина запросил плату в размере 3 тыс. долларов США.

По данному факту прокуратурой Одесской области открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Денежные средства изъяты с места происшествия. Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему объявлено о подозрении. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Оставить свой комментарий: