Запорожцы попадаются на старые уловки: «Ваш сын в милиции», покупки через интернет и ложный выигрыш

logo
Запорожцы попадаются на старые уловки: «Ваш сын в милиции», покупки через интернет и ложный выигрыш - главная фотография

Три обращения о совершении мошеннических действий в сутки 27 июля зарегистрировали сотрудники ГУМВД Украины в Запорожской области. Сработали схемы: «Ваш сын - в милиции», покупка товара через интернет и «Вы выиграли автомобиль».

В Энергодарский горотдел милиции обратилась 28-летняя местная жительница, которая стала жертвой мошеннических действий. Женщина заявила, что 24 июля на одном из сайтов города разместила объявление о продаже свадебного платья. 26 июля на ее мобильный позвонил неизвестный с намерением якобы купить это платье. Женщина договорилась с ним о цене. На следующий день заявительница пошла к банкомату и по указанию неизвестного выполнила несколько операций с банковской картой. После этого она обнаружила, что с ее карточки сняты деньги в сумме 12272 гривен.

Также в милицию обратилась 55-летняя жительница города, которая заявила, что на ее мобильный телефон поступил звонок от неизвестного. Мужчина назвался следователем и сообщил, что ее сын совершил ДТП и находится в милиции. Для решения вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности необходимо перевести деньги в сумме 20000 гривен. Заявительница сразу же перечислила деньги в банковском отделении. И только потом связалась с сыном и узнала, что с ним все в порядке.

В Коммунарском районе Запорожья 61-летняя пенсионерка тоже стала жертвой известной мошеннической схемы. 13 июля она получила смс-сообщение о том, что выиграла автомобиль "Шевроле Круз", детали можно узнать по телефону. Позвонив на указанный номер, трубку взял парень и сообщил, чтобы получить автомобиль необходимо перечислить деньги в сумме 2300 гривен на банковскую карточку. После чего заявитель перечислила деньги, но до настоящего времени ни машины, ни денег не получила. Сведения обо всех этих событиях внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: