Руководитель “Запорожэлектротранса” за деньги предприятия сделал дома ремонт

logo
Руководитель “Запорожэлектротранса” за деньги предприятия сделал дома ремонт  - главная фотография

Управление по борьбе с экономическими преступлениями при ОМП МВД возбудило уголовное производство против руководства КП “Запорожэлектротранс” за присвоение имущества предприятия. Об этом говорится в постановлении Ленинского райсуда от 2 июля, которым предоставлено разрешение на изъятие документов предприятия.

Уголовное производство открыто еще в октябре 2014-го года. По данным следствия, должностные лица КП присвоили материальные ценности на сумму свыше 100 тыс. грн.

Так, в течение 2014-го года генеральный директор коммунального предприятия приобрел за деньги, выделенные предприятию, товарно-материальные ценности на общую сумму свыше 100 тыс. грн., которые потратил на ремонт по месту жительства гендиректора. Среди изъятых документов были накладные на приобретение и карточки учета ванной Saniform за 1823 грн., душевого гидромассажного бокса VK74-4 за 3915 грн., пылесоса WD 2.200 за 799 грн., тумбы КРУГ с умывальником за 943 грн.

Также следователи установили, что в апреле 2014 года с территории бывшего депо, расположенного в Заводском районе Запорожья по улице Лизы Чайкиной, были перемещены в главное депо КП четыре трамвайных вагона, которые потом порезали на металлолом и продали третьим лицам. Вырученные деньги ушли не на счет “Запорожэлектротранса”, а были присвоены “неустановленными должностными лицами предприятия”, пишет НАШІ ГРОШІ. ЗАПОРІЖЖЯ.

Руководителем “Запорожэлектротранса” с 2012-го года является Юрий Папач. Весной, во время его публичного отчета об итогах деятельности, Папач был облит зеленкой, после чего двое присутствующих в зале достали плакаты “Папач – вор”.

Оставить свой комментарий: