Около 43 тысячи гривен компенсации обязан выплатить «Киевпасстранс» пассажирке маршрутки за травму. Об этом сообщили в прокуратуре Киева." />  Около 43 тысячи гривен компенсации обязан выплатить «Киевпасстранс» пассажирке маршрутки за травму. Об этом сообщили в прокуратуре Киева.">  Около 43 тысячи гривен компенсации обязан выплатить «Киевпасстранс» пассажирке маршрутки за травму. Об этом сообщили в прокуратуре Киева." />

Киевлянка отсудила у перевозчика 43 тысячи гривен

logo
Киевлянка отсудила у перевозчика 43 тысячи гривен - главная фотография

 Около 43 тысячи гривен компенсации обязан выплатить «Киевпасстранс» пассажирке маршрутки за травму. Об этом сообщили в прокуратуре Киева. Инцидент произошел еще в 2010 году, когда пенсионерка выходила из маршрутки на улице Телиги, но водитель закрыл дверь, не дождавшись, пока она покинет салон, и прищемил ей ногу. В результате женщина получила перелом ноги. Пострадавшая собрала все документы и обратилась в суд.
Суд первой инстанции удовлетворил ее требования по возмещению ущерба в размере 23 тысячи гривен, однако отказал во взыскании ущерба за моральный ущерб. Это решение женщина обжаловала в Апелляционном суде. За пострадавшую заступилась прокуратура Шевченковского района.
 В результате, суд обязал предприятие выплатить женщине 43 тысячи гривен денежной компенсации, из которых 23 тысячи гривен материального ущерба и 20 тысяч гривен - моральный.

Оставить свой комментарий: