В Мелитополе появился святой источник

logo
В Мелитополе появился святой источник - главная фотография

В Мелитополе появился источник с освященной водой. Его назвали Свято-Владимирским в честь святого равноапостольного князя Владимира - Крестителя Руси, 1000 со дня смерти которого отмечается 28 июля.

При проведении работ в затоке реки Молочной по очистке озера Горячка и благоустройству окружающей территории был открыт подземный источник. Поступающая на поверхность с глубина 62 метров артезианская вода чиста и вкусна. А теперь еще ее воды освятил благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов.

Как сообщили в Мелитопольском благочинии, благочинный, в сослужении с клириком Свято-Георгиевского храма иереем Романом Васильченко, совершил молебен и чин малого освящения воды. После молитвы о. Максим обратился к присутствующим, отметив, что теперь горожане, не выезжая за пределы Мелитополя, имеют прекрасную возможность черпать воду из чистого источника и благодарить Бога за его милости. Священник акцентировал внимание собравшихся у источника на том, что чистая и благословенная молитвой вода имеет силу не только физического укрепления, но и духовного. К источнику нужно приходить с верой и благодарением к Богу, и тогда вода из него будет иметь силу исцеления и благословения от Господа.

Как отметили в Мелитопольском благочинии, в дальнейшем очищенный родник будет освящен архиепископом Запорожским и Мелитопольским Лукой, пишут «Мелитопольские ведомости».

Оставить свой комментарий: