Из Дании в Запорожье вернулись дети погибших бойцов АТО

logo
Из Дании в Запорожье вернулись дети погибших бойцов АТО - главная фотография

27 июля, в Запорожье после двухнедельного отдыха в Ольборге (Дания) приехали дети военных, погибших в зоне боевых действий.

На вокзале «Запорожье-1» с цветами и шариками двух мальчиков Андрея Кравцова и Меружа Мирошниченко встретили родные, волонтеры и журналисты. Дети вернулись счастливые с горящими глазами.

Ребята потеряли своих отцов год назад. В каждой семье мамы остались со старшими и новорожденными сыновьями.

11-летний Меруж Мирошниченко и 12-летний Андрей Кравцов вспоминают об отдыхе с радостью. И уже мечтают, чтобы в  Украине было также, как в Дании. Чтобы было чисто, чтобы люди общались и понимали друг друга. В Дании ребята были в зоопарке, в парке развлечений, развлекательных центрах и музеях.

Как рассказала волонтер Инна Чельцова, Андрей и Меруж отправились в Данию по приглашению организации «Lastivka – Ukrainian Youth Organization of Denmark» (официальная организация в Дании, которая представляет украинскую диаспору). Всего с Украины отправилось 46 детей возрастом от 8 до 14 лет, из Запорожской области только двое.

- Очень благодарны волонтерам. Такая поездка отвлекла сына от сегодняшних проблем, ребенок увидел мир, - отметила мама Андрея Галина.

34-летний Роман Кравцов рядовой 93-й Днепропетровской отдельной механизированной бригады – погиб ориентировочно 29 августа 2014 года в результате обстрела украинских войск под Иловайском во время выхода из окружения.

- Очень тяжело говорить и вспоминать об этом, но еще тяжелее то, что государство не может принять закон о добровольцах. Со стороны государства никакой поддержки и помощи нет. Благодаря волонтерам, «Правому сектору», командованию «Днепр-1» были возвращены тела наших ребят, - рассказала бабушка Меружа Елена Мирошниченко.

 – Пусть, наконец, наступит мир, пусть  Петр Порошенко исполнит свое обещание, которое он давал год назад, что война закончится через неделю. Если этого не случится, таких матерей, как я будет очень много, - отметила Елена Васильевна.

Меруж Мирошниченко (позывной «Скиф») – 29-летний рядовой Добровольческого украинского корпуса. Погиб 12 августа 2014, когда днем автобус ДУК попал в засаду  под Донецком, на объездной трассе вблизи железнодорожной станции Мандрыкино. 

Оставить свой комментарий: