Украина рассчитывает на новый раунд трехсторонних газовых переговоров в августе

logo
Украина рассчитывает на новый раунд трехсторонних газовых переговоров в августе  - главная фотография

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин допускает, что следующий раунд трехсторонних газовых переговоров в формате Украина - Европейский союз - Россия состоится в августе. Об этом он сказал журналистам на брифинге.

"Пока что даты (переговоров) нет. Но они будут точно не позже конца августа. То есть в августе будут переговоры. Будет следующий раунд", - сказал он.

По его словам, вопрос о возможной дате проведения следующего раунда переговоров поднимался на переговорах президента Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина.

Также он отметил, что существуют сложности в организации нового раунда переговоров в связи с периодом летних отпусков, пишет MIGnews.com.ua.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что трехсторонняя встреча по газу может состояться в сентябре. Однако, по его словам, конкретные сроки проведения встречи будут зависеть от согласования всеми участниками. Также Новак заявил, что Россия не рассматривает вопрос о предоставлении Украине новой скидки на газ в третьем квартале текущего года.

Оставить свой комментарий: